创业就业
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创业就业 >> 正文

“下好先手棋·打好主动仗”——国际交流学院召开“就”在吉林恳谈会

2021年06月21日 10:58  点击:[]

观形势,抓机遇,促就业。6月20日,国际交流学院在第二教学楼召开“下好先手棋·打好主动仗”“就”在吉林恳谈会。党总支副书记王首峰主持会议,2022届毕业生参加会议。

undefined

王首峰对吉林发展的重大机遇、良好环境和美好前景进行了深入介绍,针对学院现有旅游管理和计算机科学与技术两个专业,希望大家紧紧抓住吉林推进现代文旅、电子信息等重点产业的难得机遇,与吉林振兴共奋进、同收获,在吉林大地一展身手、建功立业、实现梦想。并向学院2022届毕业生发起号召:牢记习近平总书记殷切嘱托,不负青春韶华,情系白山松水,扎根吉林就业创业,把吉林大地作为开启事业之路的首选之地、启航之地、圆梦之地,在新时代吉林振兴发展实践中谱写青春华章。

会上,参会同学们分别对“就业吉林”的就业途径、优惠政策等情况进行了询问,王首峰从可通过专场招聘会、学校对接地方、省内各地政府部门入校推介、省直部门入校宣传推介、省内企业入校宣传推介等形式对就业岗位的相关情况进行了解,进而有针对性的把握住就业良机。并详细解读了《中共吉林省委吉林省人民政府关于激发人才活力支持人才创新创业的若干政策措施2.0版》4个方面21条措施聚焦人才最关心关注的住房保障、家属安置、子女教育、就医和税收奖励等现实问题。

会后,王首峰对2022届全体毕业生进行了“一对一”就业意向调查和就业方向指导,为2022年大学生就业落实工作打下坚实的基础。

本次恳谈会让同学们更加清晰、详细的了解吉林省就业良好环境和优惠政策,为吸引更多毕业生留在吉林就业创业打下基础,以实际行动为吉林新一轮振兴发展再添新契机。

技术操作 | 孟令桐

校对 | 段轶楠 何宜凝