国际交流学院雅思教研室“课堂教学公开课”活动圆满结束

2016年10月29日 15:07  点击:[]

国际交流学院雅思教研室“课堂教学公开课”活动圆满结束

根据2014年度的教学工作安排,1020日至1029日,国际交流学院雅思教研室全体教师为期一周的“课堂教学公开课”活动圆满落幕。

这次公开课观摩活动的主旨是为了进一步提高课堂教学质量,强化任课教师的业务能力,激发任课教师的教学主动性和积极性。参加本次公开课教学的既有经验丰富的老教师,也有充满热情的年轻教师。他们选取所教主干课程,经过认真准备,进行了一次公开教学展示。学院教学质量监控小组成员和全体专任教师参加听课,并对听课情况进行记录和评价。任课教师表示,进行教学公开课,对他们是挑战,更是激励,提高了备课质量,增强了课堂教学的创新意识。学生们课后反馈到:“在教学公开课上,我们的注意力高度集中,我们很喜欢这种教学模式”。

通过公开课观摩活动,教师之间加强了教学层面的交流和互动,经过取长补短,形成了努力提高教学质量的良好氛围。国际交流学院会认真总结公开课的经验和不足,并将公开课这一活动常态化。