国际交流学院圆满完成本学期课堂教学示范课观摩活动

2016年06月11日 15:07  点击:[]

国际交流学院圆满完成本学期课堂教学示范课观摩活动

为了进一步深化我院课堂教学改革,调动课堂教学研究的积极性,发挥优秀青年教师的示范作用,提升我院教师队伍整体教学水平,我院于611日开展了优秀教师课堂示范课观摩活动。

主讲教师王胜艳,不论是在内容的选择、教法的安排上,还是在课件的设计、语言的选择上,都做到了细致入微,环环相扣。教学过程中恰到好处地激发了学生的学习兴趣和对知识的感知欲望,调动了学生学习和思考的主观能动性,使他们体验到了学习的快乐。轻松活波的讲课风格,呈现了一场精彩的公开课。获得了全院领导、专任教师及研究生的一致好评。

我院领导对此次示范课观摩活动高度重视,在观摩活动结束后,组织教研室进行专项讨论,各位专任教师积极发言、参与研讨,气氛热烈而和谐。

青年教师课堂示范课是我院常抓不懈,努力打造高效课堂,加强教师队伍建设的重要策略之一。本次活动,为教师间的相互学习提供了平台,加快了教师专业化成长的步伐,有利于提升我院的教育教学水平。

通讯员:荣博