情系蓓蕾 爱纳百川——国际交流学院爱心助教团第12期经验交流会

2017年04月25日 15:52  点击:[]

4月21日下午,由国际交流学院主办的爱心助教团第12期经验交流会在第二教学楼举行,学院党总支副书记赵红军、辅导员赵瑞杰、孟庆媛,各学院学生组成的爱心助教团共25名学生参加。

会上,赵红军与大家一起回顾了爱心助教团六年来的发展历程,对大家辛勤的付出表示感谢。肯定了每一位同学的努力,鼓励大家珍视自己的付出,真正做到学以致用,把大好的青春投身到崇高和有意义的事情中去,展现长春师范大学学生的风采。他要求每一位成员能够按照一位当代教师的职业标准严格要求自己,建议爱心助教团将原有集中备课组细化为语文、数学、外语三个备课组,并分别设立组长、组秘,为进一步提高整个团队的力量做出努力。

赵瑞杰肯定了大家的付出与努力,期望大家在爱心助教过程中发挥团队的力量,形成授课体系,全面提高说课本领。

最后,爱心助教团的成员分享了自己在教学过程中的点滴成长。他们表示,在真正的三尺讲台之上,不仅授课技巧得到了锻炼,而且更加注重自己授课中的细节。不仅是一个挑战自我,更是超越自我的过程。在成为“教师”之后,自我成长多了一份责任,获得了共同成长的坚实动力。在分享中,一个个鲜活的案例,呈现出同学们的真诚,也让大家看到了爱心助教团成员的付出与用心,一段段分享深深地感染着在场的每一个人。

通讯员:孟庆媛)