汇聚“精彩e课” ——国际交流学院举办青年教师课堂教学观摩赛

2020年07月03日 11:06  点击:[]

国际交流学院积极推进课堂教学改革,响应学校号召,努力做好利用网络平台“停课不停教、不停学”,大力倡导教师革新教学方法与教学手段。为了做好2020年长春师范大学青年教师课堂教学竞赛学院初赛工作,充分发挥优秀教师课堂教学的示范作用,创建健康向上的教学氛围,学院在17-18教学周开展了青年教师课堂教学观摩赛评选活动。

本次比赛,国际交流学院共有6名教师提交了参赛作品。学院在长春师范大学网络教学平台开通了国际交流学院青年教师课堂教学观摩赛评审平台,上传了参赛选手的教学视频和教学设计等材料。学院聘请吉林大学公共外语教育学院和东北师范大学教育学部的专家担任评委,并提供了打分表、评审操作手册和教学相关材料,以便专家能够对课程有更全面的了解。

参赛的六位青年教师认真准备,他们的敬业精神和扎实的教学基本功,使得本次观摩课教学取得了令人满意的结果。两名专家分别从教学设计、教学内容和语言教态三个方面进行了评审打分。

我院老师扎实的语言基本功、新颖的教学设计和充实的教学内容受到评审专家的肯定。根据专家打分结果,姚珊珊、刘怡然和荣博三位老师获得国际交流学院初赛优胜奖,将代表国际交流学院参加2020年长春师范大学青年教师课堂教学竞赛。