620日上午,学校校长王延明会见西班牙拉斯帕尔马斯大学校长塞拉率领的代表团。副校长张德利参加会见。

会见中,王延明充分肯定了两校合作建设孔子学院取得的成绩,从2011年孔子学院成立以来,我校共派出4名中方院长和20余名教师和志愿者,为孔子学院提供了高水平、高质量、充满活力的教学力量,架起了中西两国相互理解、文化互通、友好往来的桥梁。

王延明指出,长春师范大学高度重视孔子学院建设,将持续在汉语师资、志愿者、文化活动等方面提供优质资源,同拉斯帕尔马斯大学携手并进,共同努力,继续为西班牙民众提供多样化、高质量的中文教学服务,提供两国人民互学互鉴、增进理解的机会,为促进两国之间的相互理解与信任,推动全球文化多样性发展与构建人类命运共同体作出贡献。

塞拉表示,与长春师范大学合作建设的孔子学院是拉斯帕尔马斯大学非常重要的国际合作项目,将持续拓展、加强教师和科研人员的交流,力争将拉斯帕尔马斯大学孔子学院建成西班牙最好的孔子学院。

座谈会上,双方就孔子学院合作协议续签以及未来合作事宜进行了进一步沟通。代表团与在我校学习的该校孔子学院奖学金留学生和我校西班牙语专业师生进行座谈。

拉斯帕尔马斯大学副校长、基金会秘书长、国际部主任、孔子学院秘书等,我校国际合作与交流处等部门负责人、孔子学院中方院长及相关人员参加座谈会。