616日上午,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学学生夏令营在我校顺利结营。

612日至6—16日,夏令营举行了丰富多彩的文化体验课程和活动。全体营员与我校外籍师生共同参加了我校第四十届田径运动会运动会方队检阅。剪纸、手编、茶道、武术、书法和民族音乐欣赏课程使夏令营成员对中国文化有了较为直观的了解。

国际合作与交流处处长袁晓红在结营仪式上表示,此次经历将会是同学们拥抱多元文化、架起中俄友谊之桥的强大动力,希望他们能够继续保持对未知世界的渴望和对生活的热爱,勇往直前,不断追求自己的梦想。袁晓红为营员颁发了结业证书。

夏令营俄方带队教师和成员纷纷表示,感谢学校的精心安排、热情接待以及对中国文化的喜爱,他们认为这次夏令营是一次对中国文化的深度体验,和我校文旅与电影学院旅游管理专业学生的交流互动,加深了对我校旅游管理专业的了解,有助于进一步开展学术交流,希望有机会再来中国学习交流。