温暖心灵 点亮希望—国际交流学院暖心活动进行时

2016年05月09日 15:06  点击:[]

国际交流学院暖心活动又开始啦!5月9日,党总支书记杨金秀带领两名青马学员,将全院师生捐赠给尕玛久美江措和尕玛太桥两名藏族贫困学生的第二批物资进行了邮寄。

尕玛久美江措和尕玛太桥是青海省玉树州囊谦县第三完全小学的学生。尕玛久美江措今年12岁,自幼无父,家境贫寒,由母亲一人抚养;尕玛太桥今年10岁,无父,家境贫寒,母亲体弱多病,靠姐姐一人打零工维持生计。全院师生积极踊跃参加此次暖心活动,共募集到教师党员捐款2400元和师生捐赠的大量衣物。

青马学员刘馨云说到:两位小学生的家境这样困难,也没有放弃学习、放弃生活,我们能够做的就是在这些微不足道的方面给予他们帮助,为他们的生活点亮希望。”

温暖心灵,点亮希望。这已是国际交流学院对两位藏族小学生的第二次捐助。杨金秀表示:“国际交流学院的暖心活动是学习和践行雷锋精神持续性、常态化的重要体现,我们将会把爱心无限地传递下去。”

(通讯员:王琦)