唱响青马会歌 交流读书心得—国际交流学院开展纪念马克思诞辰198周年活动

2016年05月05日 15:07  点击:[]

5月5日,国际交流学院青马学会为纪念马克思诞辰198周年,全体学员在第二教学楼举办“唱响青马会歌  交流读书心得”主题活动。这一天是无产阶级的伟大导师马克思诞辰纪念日。在伦敦海格特公墓里,有一块万众瞩目的墓地,在这里静卧着的,就是全世界无产阶级的伟大导师、科学共产主义的创始人卡尔·马克思。

思想打破彷徨,孕育着希望,青马的理想正在成长。困难不能阻挡,信仰的力量,冲破束缚创造辉煌。培养一批精英,带动一代学生。”国际交流学院青马学会会歌在这特殊的日子首次唱响,昂扬的斗志、饱满的热情、信仰的力量在教室里久久回荡。

此前,每位学员都选择了自已阅读的马列文献,如《马克思为什么是对的》《大众化的马克思主义》《马克思主义经典著作选导读》《马克思主义哲学十讲》《马克思恩格斯列宁斯大林论文艺》《共产党宣言》。会歌唱响后,各位学员对自己阅读思考的内容进行了交流。刘馨云同学谈到,通过认真阅读书籍,我真正的品味到书中的哲理,我对马克思主义有了深刻认识。王妮同学说:“思想的进步可以使人格得到提升,我读的是《大众化的马克思主义》,这本书是我学习马列经典的开始。”

会歌的唱响提振了学员的凝聚力和向心力。阅读马列文献,分享交流,加深了学员对马克思主义理论的认识,为自己的信仰之路夯实基础,充分体现了国际交流学院青马学会全体学员对马克思主义信仰的坚定。经过学院师生共同努力,青马学会正在茁壮成长,师生集体创作会歌、会徽、会旗、入会誓词,增强了学会的凝聚力。目前已经发展成为机构健全、制度完备、培养体系完善的青年马克思主义培养基地。

(通讯员:王琦)