缅怀先烈 铭记历史——国际交流学院青马学会举行清明节扫墓活动

2016年04月01日 15:14  点击:[]

4月1日,国际交流学院青马学会组织全体青马学员及学生党员开展了“缅先烈,祭英魂”清明节祭扫活动。活动中,同学们深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩并表达了对先烈们诚挚的敬意。

上午九时许,同学们来到了长春市九龙源社会公墓,在讲解员的带领下,首先参观了烈士纪念馆。一张张照片定格了那段历史,一列列名字讲述了那段故事。通过讲解员的讲述,大家仿佛回到了那段充满血泪的历史。

参观结束后,同学们来到了烈士纪念碑前进行纪念仪式,怀着沉重的心情进行集体默哀,向烈士纪念碑献上了手中的鲜花,并面对纪念碑庄重宣誓。

“此次活动使我们懂得了要倍加珍惜革命先烈用鲜血为我们换来的美好时光,同时增强了我们当代大学生肩负弘扬爱国奉献精神的责任感。”  活动负责人刘馨云同学说。

(通讯员:王琦)