国际交流学院开展大学生职业生涯规划指导讲座

2019年06月21日 15:15  点击:[]

为帮助同学们进一步了解专业动态和就业方向,对自己的职业生涯进行提前规划。6月19日下午,国际交流学院大学生职业生涯规划指导讲座于第二教学楼218室举行,本次讲座特邀长春乾元国学文化研究院院长王景刚老师主讲,院长袁晓红主持此次活动。

讲座中,王景刚首先结合自身经历和工作经验,从企业需求、个人能力、提升个人竞争力三个方面与同学们分享了经验和心得,提出在企业用人中离不开“三才五德”,并详细阐述了其重要性。随后,王景刚向现场的同学们推荐了《岗位责任说明书》和《绩效考核表》两本书,希望同学们提前规划自己的职业生涯,在校期间不仅要学好专业技能,还要了解社会和企业的需求,鼓励同学们努力提高个人能力,不断开阔视野,找准自己的生涯目标,明确自己的人生方向。

为了使同学们更好的理解职业生涯规划,王景刚通过大量生动的案例讲解了“就业者的常见误区”,列举出了大学生应该具备的素质和修养,帮助同学们在就业过程中更好的趋利避害,树立正确的就业观与就业方向。同时针对同学们的疑问做了耐心细致的解答,为同学们详细解读了企业用人的内涵,理解“孝、忠、智、勤、仁”的本质,引导大家“如何成为一名成功的就业者”。

振奋人心的演讲,丰富的人生经历,王景刚带给同学们的不仅是就业上的指导,更多的是对人生的态度以及当下大学生的学习重心、发展方向的启发。同学们应当从现在开始,树立明确的职业目标,克服职业生涯发展困阻,朝着既定的方向,坚定地走下去。

(通讯员:段轶楠)