国际交流学院召开中澳对接课程教学研讨会

2019年06月21日 15:36  点击:[]

为了提升中澳合作办学项目对接课程的教学质量和教学效果,规范对接课程标准和要求,国际交流学院于6月20日中午在第二教学楼215会议室召开了中澳对接课程教学研讨会。院长袁晓红、副院长孙晓新、外籍教师教研室主任谭万俊以及承担对接课程的相关教师:魏凤云副教授、外籍教师Christian(克里斯蒂安), Maria(玛利亚), Jimmy(吉米) 和Giro(基罗)参与研讨。

袁晓红就下学期计算机科学与技术专业和旅游管理专业将要开设的对接课程质量标准进行了详细、清晰的解读。同时,要求任课教师及时登录澳方南十字星大学教学资源平台Blackboard,下载并学习课程大纲、教学内容和资料、教材、学生成绩评价考核方式等,及时更新教学材料,参照对接课程质量标准要求进行教学,与南十字星大学课程教学保持同步,确保对接课程教学质量。与会教师们就如何改进对接课程的授课效果,提升对接课程的教学质量,激发学生的学习兴趣进行了热烈的讨论,并提出一些积极的、富有建设性的建议和解决办法。

通过此次教学研讨,教师们表示明晰了课程质量标准,了解了课程任务要求,懂得了课程建设方向和努力方向。国际交流学院一直致力于发挥中外方教师的积极作用,不断提升对接课程的授课效果和授课质量,同南十字星大学商务旅游学院通力合作,共同促进对接课程的建设和发展。

(通讯员:谭万俊)