国际交流学院举办“迎国庆,庆中秋”文艺汇演进社区志愿服务活动

2019年09月12日 08:45  点击:[]

金秋送爽,情暖社区。在中国传统节日中秋节到来之际,又将迎来中华人民共和国成立70周年,为丰富社区居民文化生活,提升垃圾分类观念,9月10日,国际交流学院同荣光街道民丰社区联合开展“迎国庆,庆中秋”文艺汇演活动,20余名学生志愿者参加活动。

此次活动得到社区各部门的积极响应,社区居民们竞相登台表演,整场演出高潮迭起,内容丰富多彩。文艺汇演在开场舞《国花飘香》中拉开帷幕。随后,社区居民献上了男女声二重唱《十五的月亮》、女声独唱《我和我的祖国》,欢快的曲调表达了人们的祝福,展现出居民积极向上的精神风貌。学生志愿者的演讲《我与祖国共成长》抒发了真诚炽热的爱国情操,赢得现场观众的阵阵掌声。歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》《我爱你中国》《双脚踏上幸福路》,用高亢的歌声赞美祖国的大好河山,表达了对祖国母亲的祝福,以及对现今美好生活的满足。

欣赏节目之余,现场居民积极参与垃圾分类知识竞答,学生主持人向社区居民深入浅出地讲解了垃圾分类相关知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类行动中来,并发出倡议:每个人都行动起来,不乱扔垃圾,做“绿色、低碳、环保”践行者。最后,文艺汇演在歌曲联唱中落幕,志愿者们为社区居民送上了最真诚的节日祝福,并合影留念。

本次“迎国庆,庆中秋”文艺汇演进社区志愿活动,展示了国际交流学院学生志愿者的风采,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,更继承和弘扬了中华传统文化,诠释了节日背后浓厚的人文底蕴和深厚的家国情怀,激励大学生们为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

E65A

(通讯员:段轶楠)