国际交流学院举办“浓情中秋、情系长师”中外教师茶话会

2019年09月16日 09:59  点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日中秋节到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,增强凝聚力,丰富教职工文化生活,9月11日下午,国际交流学院举办了“浓情中秋、情系长师”中外教师茶话会。学院全体教职工及外籍教师齐聚一堂,共叙情谊,欢庆佳节。

茶话会上,院长袁晓红代表学院向中外教师们致以节日的问候,感谢他们为学院发展做出的贡献。教师们一边品尝中秋月饼,一边观看介绍中秋节来历与传说的视频,在了解中秋节风俗习惯的同时,更感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵。

随后,教师们表演了精心准备的节目,有表达感恩同济、爱岗敬业、赞美祖国心声的诗朗诵,有“但愿人长久,千里共婵娟”的深情演唱,还有独具中秋特色的猜字谜游戏,吸引了外籍教师的关注和互动。现场一片欢声笑语,其乐融融。教师们将有关中秋的传统习俗、诗歌等以文娱活动形式呈现出来,营造出了浓厚的民族节日气氛,以此弘扬中华优秀传统文化,促进不同文化间的交融。

本次茶话会充分营造了“和谐、和睦、团圆、团聚”的节日气氛。外籍教师们表示从此次活动中感受到了中华传统文化的魅力,中国教师们则表示增强了民族自豪感,增强了文化自信。

(通讯员:张铭航)