“缅怀英烈,不忘初心”——国际交流学院党总支开展主题党日活动

2019年09月23日 12:08  点击:[]

9月18日下午,国际交流学院党总支组织师生党员到长春南大营旧址参观,开展“缅怀英烈,不忘初心”主题党日活动。

在南大营旧址,师生党员参观了先烈们浴血奋战的图片、实物以及日军侵略东北的罪证,切身体会到了当年战争的激烈、环境的艰苦,感受到了新时代幸福生活的来之不易。

党总支副书记王首峰表示:“在我们中国共产党的岁月长河中,不能忘记老一辈对祖国的奉献,不能忘记当时的他们是如何抛头颅洒热血才换来今天的幸福生活,要记住革命先辈的谆谆教诲,记住我们每一个人最原始的初心,永远保持中国共产党人的奋斗精神,保持对人民的赤子之心,牢牢记住一个共产党员的初心和使命,‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’。”

学生党员许曼婷表示,“我们很荣幸能够来到这里参观并了解中国人民反抗侵略的历史,每一位党员同志都应该铭记历史、不忘初心、牢记使命与责任。作为学生党员,我们要刻苦学习,掌握本领,严于律己,甘于奉献,更好的发挥党员先锋模范带头作用,为党旗添彩,为党的事业贡献力量。”

随后,全体师生党员重温入党誓词,简短而凝练的入党誓词,蕴涵着共产党人不绝如缕的精神血脉。初心如磐、使命在肩,身为新时代的党员更应继承革命先烈的光辉遗志,坚定信念,发扬自我革命精神,锤炼政治品格,不忘初心,奋力前行。在伟大的中国共产党的领导下,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

(通讯员:周健)