校纪委书记刘明学来我院指导“不忘初心,牢记使命” 主题教育活动

2019年09月24日 14:47  点击:[]

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,9月19日,校纪委书记刘明学来到国际交流学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纪委副书记刘术学参加指导活动。院长袁晓红、党总支副书记王首峰、团委书记程远参加座谈。

座谈会上,刘明学围绕主题教育的精神实质做了重要强调,并对我院工作提出了明确要求。他表示:主题教育活动是对落实党的路线方针政策的检验,一定要按要求程序走,切实把握主题教育的指导思想、总体要求和实施步骤,扎实开展各项工作。要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,学院班子要带头学习,要做到有交流、有感受、有思考,让思想受到洗礼,查找差距,狠抓落实。刘明学又从历史发展演变的角度,深入浅出的把教育活动的重要意义和深远影响做了阐述,再次强调并嘱咐学院班子要认真落实教育活动的各项工作。

学院党总支副书记王首峰汇报了国际交流学院主题教育活动安排以及开展活动的情况。国际交流学院已形成良好的教育活动氛围,严格执行学校方针政策,把开展主题教育与当前各项工作结合起来共同推进,确保我院主题教育活动取得实效。

刘术学结合督查指导组工作职责,提出四点建议:一是学院需按部就班完成主题教育活动,增强政治责任感和使命感;二是要吃透主题教育方案,坚持一切从实际出发,找准着力点和切入点;三是关键节点和重要会议要主动联系学校督导组进行指导;四是主题教育活动要做扎实,要有思考,有收获,有分享。

(通讯员:程远)