国际交流学院开展大学生职业能力建设讲座

2019年11月15日 14:03  点击:[]

为帮助2018级学生了解所学专业及其就业前景,科学规划职业生涯蓝图,有效培养职业能力,11月12日下午,国际交流学院大学生职业能力建设讲座于第二教学楼218室举行,本次讲座特邀长春乾元国学文化研究院院长王景刚老师主讲,院长袁晓红主持此次讲座。

讲座伊始,王景刚老师开门见山地点出了当下大学生的严峻就业形势,同时结合自身经历和工作经验,向同学们讲解了如何确立自己的就业方向等问题,引导同学们形成一个正确的职业目标和职业规划,并希望每个人认识到个人努力对于自己职业生涯规划和职业能力建设的重要性,确定目标并付诸行动力,将自己打造成复合型应用人才。

随后,王景刚老师分享了自己毕业后的心路历程,以理想、大学和考研深造三个关键词来引导学生们对自己的职业选择进行更深一步的思考,并详细为学生们解读了企业用人的内涵,理解“孝、忠、智、勤、仁”的本质,引导大家“如何成为一名成功的就业者”充分发挥自身潜能,树立正确的就业观与就业方向。

在讲座的最后,王景刚老师呼吁大家,要珍惜大学生活,珍惜美好时光,拥有一个清醒的自我认知,积极培养自律能力,明确未来职业的方向,成为拥有现代知识技能和独立思考能力,对国家和社会有所担当的人才!

王景刚老师的精彩讲座不仅使学生们未来的道路有了更坚定的目标,同时消除了学生们对于专业前景的迷茫感,从容应对日趋激烈的就业压力,为打造自己的精彩人生做好全方面的准备。

(通讯员:段轶楠)