国际交流学院邀请南十字星大学阿里•雷扎•阿拉伊博士作学术讲座

2019年11月12日 08:48  点击:[]

115日下午,国际交流学院邀请澳大利亚南十字星大学商务旅游学院阿里·雷扎·阿拉伊博士作了题为满意度/情绪追踪:监控人们意见的工具的学术讲座。讲座在第二教学楼102室举办,院长袁晓红主持讲座,2017级和2018级计算机科学与技术专业学生参加讲座。

阿里博士毕业于印度迈索尔大学,曾经在伊朗、法国、澳大利亚等国家从事过程序员、系统管理,以及计算机专业领域教学研究等工作。他的研究领域涵盖大数据分析、图像处理及计量生物学等,发表相关研究论文及著作40多篇(部)。

阿里博士为同学们介绍了其针对人们满意度和意见监控研究的背景和意义、研究方法和过程以及研究结论。南十字星大学坐落在澳大利亚美丽的旅游圣地黄金海岸,通过收集赴黄金海岸旅游的游客们在社交媒体上发布的信息,分析游客在该地区旅游体验的满意度及意见,进而为改善和提升黄金海岸的旅游业提供参考。他把游客按照国籍和居住地分为四类:国际游客、澳洲游客、当地游客和未知地游客。根据收集到的博文内容,进行大数据分析,最后得出不同类型的游客群体对黄金海岸地区的景点、餐饮、娱乐等表达的情绪是积极肯定、消极否定还是持中立态度。

阿里博士讲解认真,内容深入浅出、易于理解,深受学生们的欢迎。学生们表示,这次讲座让他们了解了澳大利亚计算机专业领域的最新研究成果,也感受到了专业教师的学术水平,激发了他们在专业领域深入学习的动力,同时开阔了视野。

(通讯员:周健)