国际交流学院召开新学期学生返校思想动态座谈会

2020年09月09日 15:21  点击:[]

为了进一步加强对学生思想动态的了解,增进师生间的沟通交流,精准化做好学院思想政治工作。9月9日,国际交流学院在学院会议室召开了新学期学生返校思想动态座谈会。会议由党总支副书记王首峰主持,党总支书记黄文博、院长袁晓红、副院长孙晓新、团委书记程远以及部分学生代表参加会议。

座谈会上,来自于湖北省十堰市、吉林省舒兰市、辽宁省大连市等地学生们各抒己见、踊跃发言,围绕疫情及暑假期间的时政热点、疫情防控、志愿服务、家乡变化和学习学业等话题畅所欲言。同学们分享了亲身参与疫情防控志愿服务等活动的经历,交流了疫情期间逐渐适应居家学习的心路历程,表达了对学校在疫情防控及线上教学工作的感谢,对能够顺利返校、回归校园表示期待等等。同学们纷纷表示,通过近一段时间的观察与思考,增强了对党和国家的自豪感与自信心,坚定了作为青年学子攻坚克难,报效祖国的信心与决心。

undefined

袁晓红表示,希望同学们能够充分认识到国家抗疫工作成果来之不易,在疫情防控常态化的当下,科学谋划、调整好自己的学习和生活状态。孙晓新对疫情期间网络教学情况进行汇报,并要求大家提高思想认识和政治站位,增强适应能力,希望大家早日回归正常学习状态,振奋精神,以全新的面貌投入到新的学习和生活中。王首峰表示,希望同学们尽快收拾好寝室、调整好心情、规划好学习,积极投入新学期的学习生活中。

undefined

黄文博表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,目前疫情得到有效控制,同学们得以返校学习。国交学子在疫情期间都能肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,作出了应有的贡献,代表学院向大家表示感谢。下一步学院要持续为师生服务,让教师们有尊严的工作,让学生幸福快乐的学习。要引导教育学生自治,自我管理和自我教育,重点管理好“课后一支烟”、室内卫生、环境整治等相关问题。