国际交流学院召开2020年赴澳留学学生行前培训会

2020年09月24日 15:27  点击:[]

为进一步加强我院学生对赴澳学习、生活情况的了解,9月16日,国际交流学院在学院会议室召开了2020年赴澳留学学生行前培训会。党总支书记黄文博、院长袁晓红、副院长孙晓新、团委书记程远以及17、18 级即将赴澳留学的学生出席了此次培训会。

会上,袁晓红结合具体事例,对同学们专业学习、衣食住行、财物管理等学习生活方面作以指导,特别是如何应对紧急突发状况,如何与周围的人相处,如何妥善安排生活和学习给予了指导,并回答了同学们的提问。

孙晓新对同学们如何完成学历、学位认证作以指导,并勉励同学们在海外要奋发有为,刻苦钻研,抓住时机,不辜负老师和家长的期望,成为同学们的榜样。

程远对如何加强海外团支部建设作以指导并提出要求,要求不断加强海外团支部建设的标准化、规范化;将海外团支部项目做精做细,让海外交流学生融入当地文化、讲好中国故事、丰富专业素养、提升综合能力。

黄文博首先对即将赴澳的学生表示祝贺,希望大家珍惜把握好难得的学习机会,发奋图强,学有所成。随后,他从饮食安全、人身安全、财产安全等方面做了提醒和嘱托,要不断提高风险防范意识和守法意识,注重涉外文明礼仪,展现良好形象。

(通讯员:何宜凝)