党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

学习党章 做合格党员——国际交流学院师生党员共同上党课

2017年06月09日 15:00  点击:[]

学习党章 做合格党员

——国际交流学院师生党员共同上党课

6月7日,国际交流学院教师党支部联合学生党支部在第二教学楼开展了主题为《中国共产党员的条件、权利与义务》的党课学习。此次党课学习由学院教师党支部书记孙晓新主持,学院党总支书记杨金秀主讲。

首先,杨金秀以“什么样的人可以申请入党”这一问题做课前讨论,附以典型案例,深入解读中国共产党员的入党条件、党员的权利与义务。其次,结合党员八项义务,杨金秀强调党员应坚定共产主义理想信念,树立正确的价值观。最后,杨金秀带领全院师生党员共同学习“全国优秀共产党员廖俊波”及“长春师范大学优秀共产党员标兵李春杰”的先进事迹,号召全院师生党员学习廖俊波“心中有民、心中有国、心中有戒”的精神,学习李春杰“克己奉公、爱校如家、爱生如子、鞠躬尽瘁”的精神。

会上,大家结合自己工作及生活的实际,畅谈此次党课学习的收获,表示要时刻谨记履行党员义务,让自觉履行党员义务变成一种习惯。

通讯员:孟庆媛)

上一条:感受中医魅力 煅造健康身心——国际交流学院赴长春文庙聆听国学讲座 下一条:国际交流学院学生党支部举行预备党员转正大会