7个瞬间,70年回忆——国际交流学院主题党日《我和我的祖国》观影

2019年10月10日 12:58  点击:[]

10月9日下午,国际交流学院党总支组织师生党员开展主题党日活动,观看电影《我和我的祖国》。本次活动旨在激发全体党员爱国情怀,进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

电影《我和我的祖国》是由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述中国人民与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。聚焦大时代、大事件下,人民和国家之间,看似遥远,实则紧密相连,唤醒全球华人共同回忆。回溯新中国成立70周年来,平凡的你、我、他与祖国同呼吸、共命运的故事。整部影片洋溢着浓厚的爱国气息,唤醒共同光荣回忆,令观众热泪盈眶。

本次观影是“不忘初心,牢记使命”主题教育的活动之一。通过此次观影活动,党员教师要“不忘初心,牢记使命”,在做好本职工作的基础上,加强对学生的爱国主义教育,为祖国的现代化建设培养一批的优秀人才。学生党员们作为青年党员,要更加发愤图强、迎难而上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

(通讯员 周健)