【主题教育】国际交流学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨总结会

2019年10月12日 13:49  点击:[]

10月11日上午,国际交流学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨总结会。学校督查指导组出席会议,学院全体教师党员和学生党员代表参加会议。会议由党总支副书记王首峰主持。院长袁晓红、副院长孙晓新、副书记王首峰,分别向学校督导组和参会党员分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习心得体会。

袁晓红结合工作实际,从“立德树人”的教育根本任务,分享了对教育工作者以德施教、以德立身的理解。她以为只有时时不忘教育初心、方的育人始终。一定要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌,实现中国梦。

孙晓新围绕“习近平总书记在10月1日庆典大会上的重要讲话”指出:心有所指,梦终会圆。“不忘初心、牢记使命”主题教育是个起点,它不会有终点,也不可能终结。作为一名党员,我将积极参与不忘初心、牢记使命主题教育活动,立足本职,敢于担当,勇于作为,以实际行动和工作业绩去落实主题教育精神。

王首峰以为:每一名党员,特别是党员领导干部,要真正把学习党章、党规当做自己日常生活的一部分,内化于心、外化于行,把党章。党规当照镜子,不断更新完善自己,使自己的党性修养不断净化和升华。

最后,王首峰就国际交流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习情况进行了总结。自主题教育开展以来,学院坚持自己学与集中学相集合;领学与交流研讨相结合;实地参观与视频资料相结合。学院领导班子做足准备工作、做实落实工作、发挥领导带头示范作用,推动主题教育扎实有序开展,主题教育成效初步显现,全院党员干部“守初心”的宗旨意识更加坚定,“担使命”的责任担当更加强烈,“找差距”的勇气更加自觉主动,“抓落实”的能力的得到进一步提升。

(通讯员:周健)