党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

国际交流学院党总支举行理论学习中心组扩大学习会

2017年04月29日 15:43  点击:[]

国际交流学院党总支举行理论学习中心组扩大学习会

4月26日下午,国际交流学院党总支在第二教学楼举行理论学习中心组扩大学习会。此次学习认真贯彻落实学校相关文件精神和要求,结合学院实际,采取个人宣讲与座谈讨论相结合的形式进行。学习会由党总支书记杨金秀主持,党总支副书记赵红军作题为“把思想政治教育贯穿教育教学全过程”的主题发言。

赵红军重点讲述了两个方面内容,一是带领大家深入学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;二是探讨学院师生党员在思想政治教育工作中的主导作用。他分别从思想层面、理论层面和行动层面进行具体讲解。整个发言主题鲜明、针对性强,引发了与会人员的共鸣。

随后,大家结合自己的工作和教学实际展开讨论,探讨了把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程的认识和想法。副院长孙晓新从大学应该教什么,教师的职责是什么,以及个人与国家、抱负与实干两个关系的问题入手,阐述了如何把思想政治教育工作贯穿在教育教学全过程中、如何育人的问题。团委书记王首峰结合自己生活中的事例,讲述了将思想政治教育工作真正深入到日常的教学和工作中的重要性。党总支组织委员赵瑞杰表示,通过此次集体学习受益匪浅,要在工作中深入发扬党员的主体意识和责任意识。

杨金秀在总结时强调,作为党的教育工作者,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。要不断加强自身建设,努力成为先进思想文化的传播者,党执政的坚定支持者;以理想信念指引教书育人,以道德情操践行言传身教;突出思想引领,把教书育人落到实处,更好地承担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

(通讯员:孟庆媛)

上一条:国际交流学院举行党课初级班验收考核 下一条:国际交流学院举办第三十八期入党积极分子培训班